Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Антицеллюлитный массаж

Целлюлит представляет собой нарушение микроциркуляции и оттока лимфы, отвечающей за иммунитет и защиту от вирусов. Внешне это проявляется в возникновении так называемой «апельсиновой корки», бугристой поверхности ягодиц, бедер, живота, рук и других частей тела. И хотя большинство пациентов желают избавиться от целлюлита именно из-за его внешней непривлекательности, опасения должны вызывать структурные изменения и застойные явления в подкожно-жировом слое, что приводит к дистрофии тканей. Наиболее эффективным, доступным и простым средством в борьбе с целлюлитом остается антицеллюлитный массаж.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Суть антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж еще называют лимфодренажным, что наиболее точно отражает суть метода, который заключается в поглаживании, растирании, похлопывании, встряхивании, разминании, постукивании, надавливании и в любой другой вибрации для достижения оттока лимфы. Попутно улучшается кровообращение, микроциркуляция, обмен веществ, разрушаются жировые отложения, застои лимфы, жира и крови, скопления клеточных элементов, гнойные и воспалительные инфильтраты и другие негативные проявления под кожей.

Виды антицеллюлитного массажа

Различают в первую очередь ручной и вакуумный антицеллюлитный массаж. В первом случае от массажиста требуются немалые физические усилия, поэтому нередко ручной антицеллюлитный массаж проводят мужчины. Не менее эффективным является аппаратный массаж: вакуумный или LPG. Вакуумный включает в себя насадки с разреженным пространством, которыми и происходит дальнейшее воздействие на кожу и подкожно-жировой слой массажными движениями. Обычно аппаратура позволяет регулировать уровень разреженности пространства в вакуумной насадке, чтобы индивидуально подойти к проблемам каждого клиента, учитывая его потребности, чувствительность кожи и степень целлюлита. LPG-массаж основан на разминании тела вращающимися механическими роликами, которые активизируют работу лимфатических капилляров и способствуют выводу застоявшейся жидкости из межклеточного пространства.

Кому и когда назначают антицеллюлитный массаж

Вопреки общепринятому представлению, целлюлит бывает не только у женщин, но и у мужчин и даже у подростков, причем вне зависимости от их веса, хотя наиболее часто он сопряжен с ожирением и избыточной массой тела либо, наоборот, бесконтрольным похуданием и диетами. Другой причиной появления целлюлита являются гормональные колебания, наследственность и этнический фактор. Однако антицеллюлитный массаж назначается не только тем, у кого есть явные признаки целлюлита, но и лицам, желающим похудеть, сделать свою кожу более гладкой, придать ей ровный красивый рельеф, уменьшить объемы тела, словом, заняться моделированием своей фигуры, а заодно укрепить мышцы и весь организм, ведь с его помощью как минимум приходит в норму кровеносная и лимфатическая система.

Эффект антицеллюлитного массажа:

  • кожа становится гладкой, эластичной, упругой и подтянутой, улучшается ее структура, исчезает эффект «апельсиновой корки»;
  • устраняется дряблость тканей в проблемных зонах;
  • наблюдается снижение веса, похудение, липолиз, коррекция фигуры;
  • улучшается микроциркуляция, метаболизм, кровообращение;
  • организм очищается от шлаков и застойных явлений;
  • повышается тургор кожи и тонус мышц;
  • обеспечивается лимфодренажный и целебный эффект;
  • клетки соединительной ткани синтезируют новый коллагеновый каркас, что способствует обновлению кожи и омоложению;
  • массаж оказывает общее расслабляющее и тонизирующее воздействие на организм;
  • укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Антицеллюлитный массаж рекомендуется проводить не только в лечебных целях, когда проблема уже налицо, но и для профилактики.

Читать другие полезные статьи по медицинской помощи

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up