Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Новообразования на коже

новообразование

Новообразования на коже – это патологическая форма разрастания клеток дермы, которая приводит к появлению на коже опухолевых поражений, а они могут быть как доброкачественными, так и злокачественными или быть предвестниками рака, поэтому такими кожными новообразованиями зачастую занимается онкодерматолог. Очень важно вовремя не просто распознать косметический дефект, но и диагностировать и, если нужно, удалить новообразования, поскольку даже совершенно безобидные из них при определенных обстоятельствах и факторах риска нередко трансформируются в злокачественные.

Виды кожных новообразований

Родинки, или невусы — это врожденные или приобретенные доброкачественные новообразования на коже. Злокачественными они могут стать под частым воздействием УФ-лучей или если имеют атипичный размер или находятся на участке кожи, подверженном натиранию, травмам и иным механическим повреждениям.

Бородавки, папилломы и кондиломы – новообразования преимущественно вирусной этиологии, вызванные вирусом папилломы человека. Первые имеют обычно плоский или слегка выпуклый вид, а последние – вид сосочков на ножке. Именно такие в большей степени подвержены преобразованию в злокачественные опухоли, поскольку велик риск их травмирования.

Гемангиома – обычно врожденная доброкачественная сосудистая опухоль чаще всего у детей, которая может исчезнуть сама. Однако если ее локализация на теле связана с риском механических повреждений у гиперактивных детей, то ее следует удалить для предотвращения кровотечений.

Фиброма – доброкачественные новообразования в виде едва заметной полусферы, плотные и гладкие, не вызывающие особых беспокойств. Их риск заключается в механических травмах, ведущих к воспалениям и язвам.

Кератома – возрастные пятна на коже серого или бурого оттенка, вызывающие шелушение. Есть небольшой, но все-таки риск преобразования их в плоскоклеточный рак.

Кожный рог – возвышение над кожей, которое очень часто становится предвестником рака у пожилых людей.

Атерома – опухоль сальной железы, которая может перерасти в злокачественную.

Базалиома – злокачественная опухоль, легко, однако, поддающаяся лечению с помощью лазера при своевременном обращении. Она развивается в базальном слое коже под длительным воздействием ультрафиолета.

Методы избавления от кожных новообразований

Электрокоагуляция – один из самых распространенных методов устранения бородавок и других кожных доброкачественных новообразований, основанный на использовании высокочастотного переменного тока. Метод имеет массу преимуществ: простоту, надежность, высокую эффективность и безопасность, но может оставлять после себя рубцы.

Криодеструкция – метод устранения новообразований жидким азотом, при котором происходит отмирание тканей за счет воздействия на них крайне низких температур (холода). Недостаток у нее только один – риск повредить окружающие ткани и оставить на них рубец, поэтому многое в данном методе зависит от профессионализма специалиста.

Хирургия – оперативное вмешательство при удалении кожных новообразований большого размера, которые невозможно устранить иным способом. Операция несложная и недолгая, проходящая под местной анестезией, но оставляющая после себя шрамы или рубцы.

Химическое выжигание папиллом и других новообразований – один из самых неэффективных и опасных методов, практически не используемый в современной медицине, поскольку слишком велик риск ожогов и травм.

Лазерное удаление новообразований по праву считается самым надежным и безопасным. Это единственный метод, исключающий какие-либо шрамы, рубцы и иные следы на коже после воздействия лазером. Это бесконтактная и безболезненная процедура, которая одновременно дезинфицирует кожу и ускоряет ее заживление.

Читать другие полезные статьи по медицинской помощи

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up