Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Прерывание запоя, лечение на дому

Запой – это тяжелое и опасное состояние. Большая часть случаев домашнего насилия и суицидов в нашей стране связана именно с запоями, поэтому своевременно оказанная помощь может стать спасительной для больного его семьи. В ситуациях, когда больной не может выйти из этого состояния самостоятельно, помочь может прерывание запоя – проводимая специалистами медицинская процедура.

Осуществляется прерывание запоя как на дому, так и амбулаторно. Нередко больные отказываются от госпитализации, поэтому чтобы прервать запой, лечение проводится на дому. Изменение физиологического состояния вследствие биохимических сдвигов, истощение организма, нестабильное психическое состояние — основные проблемы, которыми чреват для организма человека запой, помощь в виду этого осуществляется не только на уровне постановки капельницы для нормализации водно-электролитного баланса. В зависимости от состояния больному также вводятся упреждающие развитие судорожного синдрома, улучшающие мозговое кровообращение, снимающие интоксикацию, стабилизирующие работу сердца, ускоряющие вывод токсинов, улучшающие сон и успокаивающие, противоаллергические препараты.

Подобная комплексная терапия помогает остановить запой, лечение алкогольной зависимости обычно начинается именно с этого этапа, прерывание запоя способствует не только улучшению физического состояния, но и снижению тяги к алкоголю. Дело в том, что человек, постоянно употребляющий алкоголь, страдает от продуктов его полураспада, что выражается в слабости, «трясучке», головной боли, рвоте, головокружении и других симптомах отравления организма. Чтобы почувствовать себя лучше, больной снова употребляет алкоголь, таким образом, получается замкнутый круг – именно так обычно выглядит запой, помощь при этом человеку просто необходима. 

Вовремя прерванный запой, лечение поддерживающими, купирующими похмельный синдром, помогающими справиться с болезнью и блокирующими влечение к алкоголю препаратами будут неоценимой помощью для попавшего в трудную жизненную ситуацию человека. В случаях, когда больной не может остановить запой, помощь следует оказывать незамедлительно, поскольку длительное пребывание в таком состоянии ведет к риску развития инсульта, инфаркта, эпилептического припадка и алкогольному делирию (белой горячке).

Специалисты медцентра «Альмед» окажут квалифицированную помощь, тактично и внимательно выполнят прерывание запоя, руководствуясь полной медицинской картиной. Самостоятельная борьба в стремлении остановить запой, лечение немедицинскими методами могут только ухудшить ситуацию. Если Ваших родных и близких коснулось такое заболевание как запой – помощь специалистов медцентра «Альмед» позволит избежать его последствий и вернуть человеку хорошее самочувствие и стабильное состояние.

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up