Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Современные методы удаления новообразований

Удаление новообразований может понадобиться по ряду причин. Во-первых, из-за косметического дефекта, если оно располагается на лице и имеет неприглядный внешний вид. Однако куда серьезнее опасность, если доброкачественное новообразование рискует переродиться в злокачественную опухоль. В этом случае его следует удалять незамедлительно после обнаружения.

Аналогично стоит поступать с родинками и другими новообразованиями, которые находятся в зоне постоянного трения с одеждой, где высок риск их травмировать и занести какую-либо вторичную инфекцию или получить воспаление.

методы удаления новообразований

В зависимости от вида новообразования, его размера, клинических симптомов и локализации выбирают и метод удаления.

Хирургическое иссечение

Старый добрый способ под общей или местной анестезией, когда используется хирургический скальпель, после которого, к сожалению, остаются рубцы. Метод также может быть связан с большими кровопотерями и не очень подходит для большинства пожилых людей.

Требует восстановительного периода, но хорошо справляется с крупными и глубоко посаженными новообразованиями. Кроме того, зачастую является единственной возможностью удалить опухоль на внутренних органах. Вырезанное новообразование отправляется на гистологическое исследование.

Электрокоагуляция

Удаление новообразования с помощью переменного электрического тока высокой частоты. Также именуется диатермокоагуляцией. Само название говорит о предотвращении риска кровотечений в процессе удаления, но, к сожалению, тоже не избавит вас от рубцов. Процедура заключается в прижигании новообразования при помощи активного электрода, который может быть разного размера и формы.

Восстановительный период длится до 3 недель. Электрокоагуляция хорошо справляется с небольшими по размеру (до 1 см) кондиломами, папилломами, фибромами, бородавками, акне, контагиозным моллюском, гемангиомами, атеромами и кератомами. Метод противопоказан сердечникам.

Криодеструкция

Удаление новообразований жидким азотом основано на воздействии сверхнизких температур, в результате чего происходит отмирание клеток на обработанном участке и постепенное обновление эпидермиса. Метод не оставляет рубцов, отнимает мало времени, не требует анестезии, но предполагает долгий восстановительный период (до 1 месяца).

К минусам можно отнести сложность контроля глубины воздействия, что может навредить соседним здоровым тканям. С помощью криодеструкции удаляют невусы, папилломы, кератомы, контагиозный моллюск, бородавки, базалиомы, ангиомы.

Радиоволновой метод

Метод схож с хирургическим иссечением (тоже рассекает ткани, оставляет рубцы, отправляет новообразование на гистологию), но является бесконтактным, поскольку проводится радиоволновым скальпелем, при котором ткани расходятся в сторону (испаряются) за счет тепла, исходящего от электрода.

Преимуществом метода является одновременная коагуляция сосудов, отсутствие кровотечений, более быстрое заживление, чем при классической хирургии. Под местной анестезией удаляются родинки, папилломы, атеромы, липомы, фибромы, кожный рог, базалиомы, кератомы, бородавки, контагиозный моллюск.

Химическое прижигание

Метод является устаревшим и практически не используется в современной медицине. Использование раствора кислот для прижигания новообразований в настоящее время не оправдано, поскольку является травматичным и болезненным для пациента способом, подходит для узкого применения (для удаления кондилом), предполагает долгое заживление, оставляет рубцы и не имеет возможности отправить новообразование на гистологическое исследование.

К еще более устаревшим методам можно отнести удаление новообразований при помощи пинцета и прижигание перекисью водорода, как, например, это широко применялось в отношении лечения контагиозного моллюска.

Лазерное удаление новообразований

Данный метод является самым безопасным и эффективным среди современных методов удаления новообразований. Во-первых, он практически не имеет противопоказаний и подходит для широкого круга лиц, так же как и для удаления большинства известных новообразований различной этиологии, размера и формы.

Во-вторых, метод является бесконтактным, не соприкасается с кожей пациента, одновременно коагулирует поврежденные сосуды и ткани, останавливает любые кровотечения и стерилизует ранку, поэтому любые инфекции и воспалительные процессы исключены.

В-третьих, лазер не оставляет рубцов, шрамов, способствует быстрому заживлению, не требует восстановительного периода. Сама процедура проходит под местной анестезией и не доставляет дискомфорта пациентам. Кроме того, лазер снабжен системой холодовой защиты кожи во избежание травм.

Наконец, лазер точно воздействует на новообразование, исключая травмирование соседних участков. Так же поддается строгому контролю и глубина его воздействия. Обычно для удаления новообразований лазером в современной медицине используется углекислотный лазер CO2. Суть процедуры заключается в послойном выпаривании поврежденных тканей до уровня здоровой кожи. Как правило, требуется всего 1 сеанс.

Безболезненное удаление новообразований в медицинском центре «Альмед»

Читать другие полезные статьи по медицинской помощи

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up