Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Стельки для детей и подростков

Зачем подросткам и детям персональные ортопедические стельки?

Изначально у каждого ребенка при рождении наблюдается плоскостопие. Полноценный рельеф ступни начинает вырисовываться лишь к первому классу и продолжает свое развитие всю начальную школу. До того как ребенок пошел, нельзя в принципе вести речь о плоскостопии, но начиная с первого года жизни, когда дети делают первые неуверенные шажки, нужно начинать следить за тем, чтобы стопы правильно формировались. В этом могут помочь индивидуальные детские стельки. В подростковом возрасте стельки играют другую роль: снижают нагрузку на позвоночник, снимая усталость, улучшая здоровье и благотворно влияя на учебу.

Болезни легче предотвратить, чем лечить

Стельки для детей и подростков

Несомненно, предотвратить заболевания костно-мышечной системы гораздо проще, чем лечить накопившийся клубок болезней. Индивидуальные детские стельки не только помогают справиться с имеющимся плоскостопием или предотвратить его появление у детей, но и являются отличным профилактическим средством от многих других болезней локомоторной системы. Одним из свойств стелек ФормТотикс является их превосходная амортизация, что как раз нужно детям, у которых вся жизнь проходит в движении.

Детская и подростковая обувь зачастую очень красивая и стильная, но, к сожалению, далека от ортопедических рекомендаций врачей. Родители очень часто идут на поводу у детей, покупая им красивую, но неудобную обувь, хотя она способна покалечить даже хорошие ступни. Педиатры и ортопеды сходятся во мнении, что стопы тинейджеров еще поддаются исправлению, но упускать этот момент не стоит. Если своевременно не принять меры, потом будет просто поздно, придется тратить больше времени, больше денег, чтобы добиться хоть какого-то прогресса. Таким образом, в возрасте 12-15 лет следить за развитием ступней нужно особенно пристально.

Отличие от обычных ортопедических стелек

Индивидуальные ортезы стопы призваны скорректировать рельеф стопы не только в состоянии покоя, но и при движении во время ходьбы или спорта, когда в процессе задействованы все группы мышц. Такое отношение к ногам позволяет избежать в будущем многих проблем с опорно-двигательным аппаратом, боли от которых могут отдавать даже во внутренние органы.

Мировая медицинская практика показала, что отлично зарекомендовали себя детские и подростковые стельки производства Новая Зеландия. Это в первую очередь «Джуниор» и «Юниор». Еще в начале 90-х их превосходные ортопедические свойства были оценены по достоинству не только в России, но и за рубежом.

Преимущества детских и подростковых стелек «Джуниор» и «Юниор»:

  • произведены с учетом детских и подростковых стоп;
  • рассчитаны на быстрый рост детского организма;
  • участвуют в процессе формирования детской ступни;
  • формируют красивую осанку;
  • распределяют нагрузку на позвоночник;
  • могут использоваться с любой обувью;
  • могут использоваться ежедневно;
  • подходят для спортивных тренировок;
  • обеспечивают отличную амортизацию;
  • перераспределяют нагрузку на мышцы и суставы во время движения;
  • можно подобрать стельки различной плотности;
  • заготовки ФормТотикс произведены из вспененного полиэтилена Formax (новозеландская технология от Ultralon Products).
1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up