Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Стельки для взрослых

Задумывались ли вы, в чем зачастую истинная причина варикоза, телеангиоэктазий, мозолей, натоптышей, целлюлита? Многие из вас ходят к флебологам, косметологам, дерматологам, пытаясь избавиться от последствий, но не устраняя саму причину заболеваний, которой очень часто становятся неправильно сформированные ступни. Но большинство из нас задумываются про эту часть тела, только если она начинает болеть или другим образом давать о себе знать.

Кто находится в группе риска патологического развития стоп?

Стельки для взрослых

Во-первых, некоторые проблемы могут быть заложены генетически. Например, такое заболевание, как гипермобильность суставов, передается от родителей детям. Оно характеризуется чересчур подвижными суставами, что приводит к искривлению осанки и ног, неправильному развитию и болям в голеностопном суставе и плоскостопию.

Во-вторых, на развитие плоскостопия влияет чрезмерная нагрузка на весь позвоночный столб. Она может быть вызвана работой, когда большую часть времени человек вынужден проводить на ногах, или при ожирении, а также в процессе неравномерных спортивных нагрузок.

В-третьих, нельзя убирать из виду гормональные колебания в организме, связанные с возрастом или длительным нервным перенапряжением, беременностью и родами, сахарным диабетом или остеопорозом.

В-четвертых, оказывать влияние могут внутриутробные патологии и аномалии, возникшие в перинатальном периоде, ДЦП.

В-пятых, не лучшим образом сказываются аутоиммунные заболевания и болезни нервной системы: рассеянный склероз, межпозвоночная грыжа, ишемический инсульт.

Наконец, научно-технический прогресс дает о себе знать: ровные асфальтированные дороги на улице, гладкие напольные покрытия в доме вынуждают наши ступни становиться более плоскими, чтобы найти оптимальное сцепление с поверхностью. А это, в свою очередь, приводит не только к развитию плоскостопия, но и к болезням всей костно-мышечной системы.

Когда возникают проблемы со ступнями?

Как правило, люди долго не замечают никаких отклонений от нормы в развитии ступней. Процесс их формирования начинается с момента, когда ребенок начинает ходить, и до его совершеннолетия. Но это лишь общее для всех развитие, в ход которого могут внедряться индивидуальные моменты, которые у каждого свои. Так, если человек всю свою жизнь прожил в городе, носил пусть даже правильную обувь, но дома ходил босиком или в тапочках по гладкому линолеуму или паркету, он рискует заработать себе плоскостопие. И наоборот, человек, проживший все свое детство и юность в деревне и закалявший свои ступни хождением по гравию, гальке, т. е. неровной земельке, сможет похвастаться отменным здоровьем.

Вторая причина выпрямления ступней — сидячий образ жизни, хотя большинство детей непоседы, но все же современное поколение детворы предпочитает активной беготне во дворе пассивную игру с планшетом. И такая гиподинамия с каждым годом только усиливается, молодеет и охватывает все слои общества вне зависимости от возраста, статуса и профессии. Все большее число людей работают на компьютере, проводя по 8 часов в неподвижном сгорбленном состоянии, а затем их копируют их же собственные дети и на пару с родителями получают диагнозы: плоскостопие, искривление позвоночника, плохая осанка.

Какие вас ждут последствия плоских стоп?

С точки зрения костно-мышечной системы вы рискуете заработать постоянное напряжение в мышцах, регулярный болевой синдром, чрезмерную нагрузку на позвоночник, его досрочное ослабление.

С точки зрения проблем с нервной системой в ступне находится очень много рецепторов, связанных с головным мозгом, от которых он получает информацию относительно той поверхности, с которой соприкасаются стопы. И если они плоские, неправильным образом сформированы, то и информация в мозг идет соответствующая. В результате мы имеем плохую осанку, координацию, походку и равновесие.

Наконец, негативное воздействие идет и на сердце с сосудами. Плохо сформированная стопа ведет к неправильной работе мышечного аппарата, что, в свою очередь, нарушает работу венозной помпы икроножных мышц. А это уже прямой путь к варикозу, отекам, тромбозу, недостаточному кровообращению. Особенно часто подобная симптоматика встречается среди лиц преклонного возраста и больных сахарным диабетом.

Как всего этого избежать?

Если вы заметили у себя плоскостопие или какую-либо деформацию ступней, само это не пройдет, поэтому не затягивайте с визитом к врачу. Он поможет исправить нарушенное формирование ступней, подобрав индивидуальные ортопедические стельки.

Сейчас существует огромный выбор ортопедических стелек и заготовок, поэтому подбирать их можно и нужно индивидуально в соответствии с выявленными проблемами и нарушениями. Они не должны быть чересчур жесткие или, наоборот, слишком мягкие, не следует покупать и универсальные вкладыши. Ступни у каждого пациента индивидуальны, поэтому и выбирать стельки нужно персонально для каждого.

Итак, запомните главное: ортопедические стельки должны быть у каждого свои и подобраны врачом-ортопедом.

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up