Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Удаление бородавок лазером

О бородавках каждый из нас знает не понаслышке, хоть однажды да подцепив одну в бане или спортзале. Это новообразования на теле, вызванные одним из штаммов папилломавируса человека. Эти бляшки имеют обычно вид сосочка или узелка и локализуются, как правило, на половых органах, ступнях, ладонях или лице.

Некоторые из них впоследствии могут размножиться по телу, добавляя боль или дискомфорт. А учитывая, что бородавки передаются бытовым путем, их следует удалять еще на начальной стадии заболевания вне зависимости от их типа, формы или размера.

Удаление бородавок лазером

Бородавки и их виды

На сегодняшний день найдено порядка 600 штаммов папилломавируса человека, хотя и не все из них вызывают именно бородавки. Вирус поражает базальный слой эпидермиса и его переход в дерму, в результате чего появляются наросты разного размера и формы. Различают 4 вида вирусных бородавок:

  • плоские – сгруппированные, небольшого размера, бесцветные или розоватые, гладкие, чаще возникают у детей на тыльной стороне рук, слизистой рта и на губах;
  • обыкновенные – более темные бляшки или в тон кожи, не причиняют никакого дискомфорта, имеют четкую форму в виде полусферы и плотную сухую ворсинчатую структуру, поражают кисти рук и ступни, а иногда слизистую рта;
  • подошвенные – разновидность предыдущего вида, напоминают мозоли на ногах и руках, образуются при ношении неудобной обуви и склонности к потливости, в результате чего могут причинять боль;
  • остроконечные кондиломы – наросты в виде сосочка на ножке, могут иметь различную окраску и располагаются на половых органах из-за нечистоплотности.


Пути инфицирования

Папилломавирус человека передается через анальные, оральные и генитальные половые контакты, при родах от матери и бытовым путем через прикосновения, предметы личной гигиены (бритвы, эпиляторы) и во влажной среде (душевой, сауне, бассейне), особенно если на коже имеются порезы или ссадины. Другими благоприятствующими факторами являются:

  • сбой иммунной системы,
  • психическая травма,
  • стресс,
  • повышенная потливость,
  • соответствующий эпидемиологический фон.

Инфекция в организме долгое время может носить латентный характер: инкубационный период составляет от 14 дней до нескольких месяцев и даже лет. Но если бородавка уже проявила себя, то, скорее всего, они появятся повсеместно.

Способы удаления бородавок

Для предотвращения попадания в организм вируса папилломы человека следует укреплять иммунитет и соблюдать гигиену, но если требуется удалить уже возникшую на лице или теле бородавку, то наиболее действенным методом оказывается ее удаление. Всего выделяют 3 способа борьбы с папилломавирусом:

  • использование иммуностимулирующих средств;
  • использование противовирусных препаратов на ранней стадии и для профилактики;
  • удаление лазером, криодеструкцией, прижигание кислотой, оперативное вмешательство.

Эффективнее всего сочетать сразу три способа: устранение бородавок, комплексное противовирусное лечение и иммуномодуляторы.

Плюсы и минусы физических методов:

  • криодеструкция – лечение жидким азотом методом заморозки, основной минус которого – длительное заживление;
  • выжигание бородавок кислотой – устаревший способ, после которого возникают рубцы и ожоги не только на месте бывшей бородавки, но и на соседних участках кожи;
  • оперативное вмешательство – эффективен, но оставляет шрамы, требует восстановительного периода, придется ухаживать первое время за ранкой, т. к. она может кровоточить и болеть;
  • удаление бородавок лазером – точное, бесконтактное и бескровное устранение бородавки без рубцов и повреждений соседних тканей.


Преимущества лазерного метода

Удаление бородавок лазером проходит с обезболиванием. Лазерный метод позволяет регулировать глубину воздействия луча и его силу, поэтому бородавки любого размера, вида и формы устраняются легко и без всякого дискомфорта для пациента.

При этом луч поражает исключительно саму бородавку, не касаясь окружающих участков кожи. Вот почему при использовании лазера исключено какое-либо инфицирование или заражение, да и сам лазер обладает обеззараживающим эффектом. Он удаляет бородавку термическим влиянием на нее, действуя на кожу послойно.

Еще одно преимущество лазера – его кровоостанавливающий эффект, что предотвращает кровоточивость ранки. Сеанс длится от 5 до 20 минут, на что влияет размер нароста, после чего пациента инструктируют о мерах безопасности против повторного инфицирования вирусом в дальнейшем.

Смотреть стоимость удаления родинок и других новообразований

Читать другие полезные статьи по медицинской помощи

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up