Многопрофильный
медицинский центр
«Альмед»
Наша группа mi v vk
/wp-content/themes/almed/img/tel.png(812) 244-03-04 Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,
дом 15, к.1
img/banner.png

Удаление родинок лазером

То, что большинство из нас называет родинкой, в медицине принято называть невусом. Это родимые пятна, пигментированные участки кожи, которые могут быть самых разных размеров (от точечных в 1 мм до нескольких сантиметров), цвета (розовые, красноватые, коричневые, черные), формы (круглые, овальные, плоские, выпуклые) и фактуры (плотные, рыхлые).

Причины появления родинок

Чаще всего это доброкачественные новообразования, опухоль, порок развития кожи, который образован клетками кожи, ставшими меланоцитами, т. е. переполненными пигментом меланином, отвечающим за окраску кожи и волос. Их скопление в каком-либо месте на теле или лице человека мы и наблюдаем в виде родинки.

Невусы могут быть врожденными и приобретенными. Последние часто появляются в период гормонального роста, полового созревания, беременности, менопаузы и под воздействием меланотропного гормона гипофиза. Кроме новых родинок в этот период активизируются и старые, увеличиваясь в размерах, изменяя форму или цвет (обычно на более темный).

Удаление родинок лазером

Опасность родинок

Сами по себе невусы не опасны, а удаление родинок не требуется, если они не вызывают у пациента никаких беспокойств. Наблюдаться у онкодерматолога имеет смысл при наличии родинок большого размера, выпуклых, темных или при резком изменении их размера, плотности, структуры, цвета, а также при вхождении в группу риска.

Дело в том, что при неблагоприятных условиях меланоциты могут развиться в меланому – самую опасную злокачественную опухоль кожи. Любые видоизменения и беспокойства, появление красноты, трещин, кровоточивости и другие характерные сигналы – повод обратиться к специалисту.

В группу риска входят:

  • мужчины;
  • лица старше 50;
  • имеющие на лице и теле большое скопление родинок;
  • люди с белой кожей и светлыми волосами;
  • имевшие ожоги, включая солнечные, в том числе в детстве;
  • наследственный фактор;
  • УФ-излучение как ведущий фактор, злоупотребление загаром, в том числе в солярии.


Механические травмы

Если родинка располагается в месте, которое постоянно подвергается каким-то механическим воздействиям извне, ее лучше удалить, чтобы она не привела к меланоме и другим негативным последствиям. Например, если одежда постоянно натирает в месте, где имеется родинка, или невус находится на ладони, где его легко задеть или случайно сковырнуть.

В любом месте, где родинка может травмироваться из-за внешних обстоятельств, ее следует вовремя удалять. Также удаление родинок актуально на лице, если они вам мешаются с эстетической точки зрения или, скажем, натираются очками.

Способы удаления родинок

Медицине известно несколько способов удаления невусов: криодеструкция (устранение холодом, а точнее жидким азотом); химический метод – устаревший и довольно опасный при помощи различных кислот; хирургический – классическая операция с обезболиванием и рубцами; электрокоагуляция – при помощи высокочастотного переменного тока; радиоволновой метод – использование радиохирургического ножа, при котором легче регулировать глубину воздействия на ткани.

Лазерное удаление родинок

Преимущества этого метода очевидны:

  • бесконтактный (лазер не соприкасается с кожей);
  • безопасный и надежный;
  • быстрый (требуется всего 1 процедура длительностью 5-15 минут);
  • не требует восстановления (можно сразу приступать к привычному образу жизни);
  • не оставляет рубцов и шрамов (изначально пятнышко отличается по цвету, но уже через несколько месяцев эпидермис выравнивается по тону с остальной кожей);
  • безболезненный (не доставляет пациенту никаких неудобств, беспокойств или иных неприятных ощущений);
  • метод нового поколения;
  • дезинфицирует кожу;
  • заживляет ранку.

Лазерное удаление родинок позволяет работать даже с труднодоступными и сложными для обработки местами, такими как веки или слизистая. Этот метод исключает негативное воздействие на окружающие ткани, точно регулирует глубину воздействия, устраняет даже самые маленькие точечные родинки.

Смотреть стоимость удаления родинок и других новообразований

Читать другие полезные статьи по медицинской помощи

1
1
1
Главная
Услуги
Акции
Лицензии
Статьи
Новости
Карта сайта
Контакты
Водительская комисси
Оружейная комиссия
Профосмотр
Санитарная книжка
Калькулятор санкнижек
Цены на услуги
Консультации врачей
Медицинские комиссии
Профессиональный массаж
УЗИ
Остеопат
Анализы
Аппаратная косметология
Лазерное удаление новообразований
Партнеры
Индивидуальные ортопедические стельки
img/tel.png(812) 244-03-04
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр-т,д 15, к.1
© 2011-2014 Медицинский центр Альмед. Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяжский пр., д.15, к. 1. Все права защищены.
up